信息是不对称的

531次阅读
没有评论

所有的信息基本上都不对称,千万不要根据公开的信息去投资,这些公开的信息基本上都被人利用完了才会放出来给公众,如果你根据这些信息去投资,大概率是要吃亏的。

要投资就投资自己熟悉的行业,只有自己在做或者熟悉的行业你才能“春江水暖鸭先知”,这些潜在的信息是不会出现在公众信息渠道的。只有已经发生了的或者有较大影响了,普通人有所感知之后才会被关注到。

一般情况下,声势浩大说明已经接近尾声了,你去看一下热搜就知道,很少有热搜会一直待在热搜榜的。上热搜肯定马上就会冷下来,这是自然规律。

投资赚钱也是赚的信息差,也就是这个东西你目前没有我有,这个技术目前我有你没有。一旦都有了这个就没投资价值了。信息的稀缺性决定了你能获得的收益大小。

1
挑柴网
版权声明:本站原创文章,由 挑柴网 2022-08-25发表,共计309字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)