[转]股票心得

265次阅读
没有评论

网上看到的,具体是否有道理,没有实际验证过,但是记录一下,看有没有机会实践。

如何挖掘真正的价值股
股票价值投资: 也就是寻找价格低估的股票进入投资。
研究股票的价值,一般可以根据以下几个方向去分析:
1. 选择行业,一般是选择国家扶持的高科技行业,在未来的一段时间内,能受到国家政策上和银行资金的关照。
2. 选择股本的大小,一般而言,中小盘股票上升的幅度大。
3. 选择企业的发展潜力,每股收益逐年提高。
4. 选择估值低的股票,一般看估值是用市盈率和市净率,市盈率不高于 20,市净率不高于 2,都是合理的估值。
5. 选择股价在相对的低位,前期经过大幅度的下跌六是买入点,如果资金量比较大,可以采取越跌越买的方法,分批买入,如果资金量小,最好的买点是股价上穿 20 周线后回踩 20 周线,企稳上涨的时候。
用 20 周线买入,一般都可持股一年左右。

选股筛选步骤:
1. 看是否有大量基金参与,没有,放弃。
2. 看业绩如何,业绩不好,坚决放弃。
3. 看业绩成长性,通过去年,前几个季度业绩比较,看是否增长 (每个公司每个季度业绩所占全年比重不同要通过和去年同期业绩比较才能较准确判断),若成长下降,放弃。
4. 看在建项目,如果没有,或者在建项目两三年后才建成,暂时放弃。
5. 符合以上条件,则在网上搜索行业信息,公司信息,分析行业整体趋势,都比较理想则重点关注。
6. 看股东人数,大最增加,放弃。
7. 看短期估值,短期估值过高 (可参照其板块其他股票及国外情况对比) 暂时放弃。

股票心得:
1. 每个板块都有自己的领头者,看见领头的动了就马上看第二个以后的股票。
2. 密切关注成交量。
成交量小时分步买;
成交量在低位放大时全部买;
成交量在高位放大时全部卖。
3. 回档缩量时买
回档量增卖出。
般来说回档量增在主力出货时,第二天会高开高盘价大于第一天的收盘价,或开盘不久会高过昨天的收盘价,跳空缺口也可能出现,但这样更不好出货
4.RSI 在低位徘徊三次时买入。
在 RSI 小于 10 时买
在 RSI 高于 85 时买卖出
RSI 在高位徘徊三次时卖出。
股价创新高,RSI 不能创新高一定要卖出。
KDJ 可以做参考。
但主力经常在尾市拉高达到骗线的目的,专整技术人士。
故一定不能只相信 KDJ。
在短线中,WR 指标很重要
一定要认真看
长线多看 TRIX
5. 心中不必有绩优股与绩差股之分。
只有强庄和弱庄之分;
股票也只有强势股和弱势股之分。
6. 均线交叉时一般有一个技术回调,交叉向上回档时买进,交叉向下回档时卖出。5 日和 10 日线都向上,且 5 日在 10 日线上时买进,只要不破 10 日线就不卖。
这一般是在做指标技术修复
如果确认破了 10 日线,5 日线调头向下卖出。
因为 10 日线对于做庄的人来说很重要。
这是他们的成本价。
他们一般不是让股价跌破。
但也有特强的庄在洗盘时会跌破 10 线,可 20 日线一般不会破,否则大势不好他无法收拾。
7. 追涨杀跌有时用处很大
强者恒强,弱者恒弱;炒股时间概念很重要;不要跟自己过不去
8. 大盘狂跌时最好选股
就把钱全部买成涨的第一或跌得最少的股票。
9. 高位连续一根长阴快跑,亏了也要跑
低位三根长阳买进,这是通常回升的开始。
10. 在涨势中不要轻视冷门股
这通常是一支大黑马。
在涨势中也不要轻视问题股,这也可能是一支大黑马但这种马不是胆大有赌性的人,心理素质不好的人不要骑。
11. 设立止损位
这是许多人都不愿做的,但这是许多人亏的原因。
一般把止损点设在跌 10% 的位置为好,跌破止跌点要认输,不要自己用压它几个月当存款的话来骗自己。

 

挑柴网
版权声明:本站原创文章,由 挑柴网 2023-04-20发表,共计1406字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)